A Cafeteira Moka Express Bialetti É Compacta, Leve E Prática.
Com Capacidade Para Fazer 3 Xícaras De Café, Você Terá Um Café Forte, Similar Ao Expresso. Ela Tem O Corpo Em Alumínio E Cabo Em Nylon Resistente.
Além Disso, Possui Válvula De Segurança Externa Patenteada Pela Bialetti.
Mundialmente Conhecida Por Seu Design Icônico, A Cafeteira Moka Bialetti Foi Criada Em 1933, Pelo Italiano Alfonso Bialetti.
Sua Estrutura É Formada Por Três Compartimentos Principais:
1. Inferior: Onde Se Coloca A Água,
2. Intermediário: Uma Espécie De Filtro Em Forma De Funil, Onde Se Coloca O Café,
3. Superior: Que Recebe O Café Produzido Na Etapa Final Do Preparo.
A Moka Tem Uma Guarnição De Borracha, Responsável Por Vedar A Cafeteira, Localizada Entre A Parte Inferior E O Filtro.
Dicas De Uso:
- Utilizar Uma Moagem De Café Mais Grossa.
- Utilizar O Produto Em Fogo Baixo-médio.
- Sempre Dê Preferência Aos Cafés De Alta Qualidade, Pois A Extração E O Resultado, Como O Sabor E Aroma, São Muito Melhores.
- Por Ter Um Maior Espaço De Contato Com O Ar, Ou Outras Variações Do Ambiente, O Café Moído Se Deteriora Mais Facilmente E Rapidamente. Por Isso, Armazene O Café Em Um Ambiente De Baixa Luminosidade, E Em Um Compartimento Vedado, De Preferência, Na Geladeira. Lembre-se, A Deterioração Do Café É Um Processo Natural, Por Isso, O Que Podemos Fazer É Atrasá-la.
- Sempre Utilize Água Pura, Limpa E Filtrada.
- Colocar 20 Ml De Água Na Parte Superior, Para Que Ele Não Queime Quando Entrar Em Contato Com O Alumínio.
- Prepare Uma Quantidade De Bebida Para Ser Consumida Imediatamente .
- Nunca Requente O Café Já Extraído.
- Nunca Deixe Sua Cafeteira No Fogo Após A Extração Do Café, Sem Água No Compartimento Inferior.
- Respeitar As Quantidades De Água E Pó, De Acordo Com A Capacidade Da Cafeteira.
Como Usar Sua Cafeteira Moka Express Bialetti 3 Xícaras:
A) Colocar Água Filtrada Até O Limite Indicado, Antes Da Válvula De Segurança.
B) Coloque O Café No Compartimento Intermediário, Ou Seja, No Filtro. A Dosagem Deve Ser Até O Limite Do Filtro E Este Não Deve Ser Comprimido,
C) Feche A Cafeteira, Certifique-se De Que Não Há Nenhuma Sujeira (pó) Na Rosca, Para Que Não Ocorra Vazamento, Levar A Cafeteira Ao Fogo Baixo,
D) Desligar O Fogo Assim Que O Café Começar A Chegar Ao Compartimento Superior.
Prontinho Seu Café Pode Ser Degustado!