Flor do Sal São pequenos cristais que se formam na superfície das águas de cristalização das salinas. Se retira, em forma artesanal, apenas uma finíssima película de cristais de sal que se forma na superfície da água. De cada 80 quilos de sal marinho produzido, somente 1 quilo de flor de sal é extraído. Isso explica o alto valor de venda do produto. Contém minerais e nutrientes únicos, para além de microcristais que facilitam a digestão e tem a vantagem de ser absolutamente natural, não sendo sujeita a qualquer processo de industrialização, incluindo a lavagem, que remove componentes nutricionais importantíssimos tais como plâncton e pequenos restos de esqueletos de minúsculos animais marinhos, grandes fontes de cálcio, magnésio, zinco, cobre, entre outros. A Flor de Sal não deve ser utilizada durante o preparo dos alimentos e nem deve ir ao fogo. Deve ser usada para salientar ainda mais o sabor dos pratos, e por isso, ao concluir a prepaparação do alimento,a recomendação é que pegue alguns cristais com as mãos, e pulverize sobre o prato. Além de mais saboroso, ele fica com um visual mas elegante e bonito. Deve ser usado, al igual que os sais comuns, com moderação. Peso Bruto: 545 gr Peso Líquido: 500 gr