Você sabia que o abacaxi é uma fruta rica em Vitamina C e contém bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão?
E você também sabia que a casca do abacaxi contém mais nutrientes do que a parte comestível?
Depois de saber dessas informações, que tal reutilizar a casca do abacaxi em um prato delicioso e ainda garantir mais saúde na sua alimentação?
Receita
Ingredientes:
Para o caldo de abacaxi (rende 2 xícaras):
- Casca de abacaxi
- 3 xícaras de água
Para o bolo:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de abacaxi
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o doce de abacaxi:
- 1/2 abacaxi em cubos
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Caldo:
Cozinhar a casca do abacaxi em 3 xícaras de água por 20 minutos. Bater no liquidificador por 1 minuto. Coar e reservar o caldo até resfriar.
Doce de abacaxi:
Cozinhar o abacaxi com o açúcar por meia hora ou até secar o líquido.
Massa:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e os açúcares peneirados aos poucos. Tirar da batedeira e juntar a farinha peneirada, mexendo delicadamente.
Acrescentar 1 xícara do caldo de casca de abacaxi e o fermento. Misturar e colocar em uma assadeira untada e enfarinhada. Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado.
Desenformar o bolo morno para frio.
Montagem:
Servir as fatias do bolo com uma colherada do doce de abacaxi.
Dica: A casca do abacaxi contém mais proteína, fibras, cálcio e vitamina C do que a sua polpa.