O Ghee é um óleo muito utilizado na culinária indiana e na medicina ayurvédica. Durante um processo de fermentação com bactérias láticas específicas e posterior clarificação da manteiga, os resíduos sólidos do leite são removidos, dentre eles, a lactose, o que torna o Ghee uma excelente gordura para o consumo humano. Essa fermentação difere o Ghee de uma simples manteiga clarificada e confere ao produto suas características sensoriais. CARACTERÍSTICAS DO GHEE Estável sob altas temperaturas: Diferentemente dos óleos de cozinha tradicionais o Ghee pode ser aquecido sem comprometer seus benefícios. Formado por gorduras de cadeia curta e média: A gordura do Ghee é metabolizada facilmente pelo nosso organismo, sendo transformada em energia. Fonte de ômega 3 e 9 e vitaminas A, D, E, K. Contém ácido linoleico conjugado, um poderoso antioxidante com propriedades antivirais. Fonte de Butirato, um ácido graxo com propriedade anti-inflamatória. MODO DE USAR Em receitas, como substituto de outros óleos, Para grelhar, Para fritar, Para refogar, Pode ser consumido puro, direto em pães e torradas, Dica: Experimente nossos outros sabores de Ghee e deixe suas refeições ainda mais saborosas e saudáveis! Há também quem o utilize fora da culinária como, por exemplo, para hidratar pele e cabelos. Pesquise sobre o Ghee, você vai se surpreender!