Ficha Técnica
olfato: aromas de cerejas negras, amoras maduras, figos e ameixas secas
sabor: intenso mas equilibrado, tons de ameixa e cassis de final prolongado
visual: vermelho rubi com notas violáceas
uva: cabernet sauvignon e carménère
safra: 2017
guarda: potencial de 10 anos
país/região: Chile / Valle do Colchagua
amadurecimento: 12 meses em carvalho
volume: 750ml
tipo: tinto
teor alcóolico: 14,0%
fechamento: rolha
produtor: Montgras
serviço: 16ºC
classe: secos
harmonização: carne vermelha e aves
Análise da nossa Sommelier
Este vinho tinto chileno, é elaborado com as castas carménère (30%) e cabernet sauvignon (70%). Uma vez terminada sua fermentação malolática, 100% do vinho passa por barricas de carvalho francês, 20% novas, durante 14 meses. Tem cor vermelho rubi intenso com tons violáceos, com notas picantes no nariz e de fruta fresca sobressaindo os frutos vermelhos como amora e groselha. Na boca é equilibrado, com notas sutis de chocolate com taninos finos e firmes, com final longo e prazeroso com notas discretas de barricas tostadas. Um vinho que pode ser apreciado imediatamente ou armazenado em adega por 10 anos. Ótima escolha para acompanhar carnes vermelhas, aves de caça, massas e queijos maduros. Recomendado servir entre 14 e 16ºc.
Elena Swaiz - Sommelier Especialista em Vinhos Tintos