Ficha Técnica
olfato: aromas de frutas vermelhas e pretas
sabor: expressivo com corpo médio e bom acabamento
visual: violeta intensa
uva: 35% malbec, 35% cabernet sauvignon e 30% cabernet franc
safra: 2018
país/região: Argentina / Mendoza
amadurecimento: fermentação 50% sob leveduras indígenas e 50% leveduras selecionadas a uma temperatura máxima entre 25° e 27°c por 10 dias
volume: 750ml
tipo: tinto
teor alcóolico: 15,7%
fechamento: rosca
produtor: Domaine Bousquet
serviço: 18°c
classe: seco
harmonização: ensopados, carnes assadas e queijos semiduros
Análise da nossa Sommelier
Virgen Red Blend é feito com uvas orgânicas dos vinhedos localizados em Alto Gualtallary, Tupungato, a uma altitude de 1.200 metros acima do nível do mar, uma das mais altas de Mendoza. Não somente feito de frutas orgânicas, mas não possui sulfitos adicionados, resultando em vinhos frutados, frescos e naturalmente elegantes. Um assemblage de 35% malbec, 35% cabernet sauvignon e 30% cabernet franc. Com uma linda cor violeta intensa, é um vinho fresco e limpo com aromas de frutas vermelhas e pretas. Na boca é expressivo com corpo médio e bom acabamento. Sua fermentação é 50% sob leveduras indígenas e 50% sob leveduras selecionadas a uma temperatura máxima entre 25° e 27°c por 10 dias. É a companhia ideal para ensopados, carnes assadas e queijos semiduros. Sirva a 18°c.
Elena Swaiz - Sommelier Especialista em Vinhos Tintos