Na cozinha não podem faltar produtos com a comprovada qualidade Tramontina, entre eles panelas de pressão. Toda a coleção está disponível na Via InoxPanela de pressão em aço inox SOLAR (4,5 litros)DescriçãoO preparo de alimentos requer panelas que ofereçam bom desempenho na cocção, além de acabamento e segurança no manuseio. Os produtos Tramontina para a cozinha atendem todos esses requisitos. Como a panela de pressão SOLAR, com capacidade para 4,5 litros. Ela é envolvida por duas camadas de aço inox e uma de alumínio. O revestimento triplo permite que o calor da chama se distribua por igual, propiciando um cozimento mais rápido e deixando os alimentos saborosos, sem perda de nutrientes. Além disso, preserva a comida quente por mais tempo. A tecnologia que envolve a fabricação da panela de pressão SOLAR também gera consumo menor de gás e de energia elétrica. O design e a estrutura do equipamento fazem com ele se adapte a qualquer modelo de fogão.Especificações técnicas- 1 Panela de pressão (não acompanha o Cozi Vapore)- Diâmetro: 22 cm- Capacidade: 4,5 litros- Espessura: 1,2 mm- Estrutura: fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) sem emissão de resíduos nos alimentos- Adaptável a fogões por indução, a gás, elétrico e vitrocerâmico- desenho limpo e sem cantos Torna a limpeza mais Fácil- Indicador permite identificar a existência de Pressão no interior da panela- dispositivo de segurança para saída de vapor lateral pelo Cabo da tampa. mecanismo impede a abertura enquanto houver Pressão no interior da panela- Seletor de pressão, com controle de compressão da mola localizada no interior da panela- Fechamento da tampa ocorre com trava de segurança. Se não houver o travamento, a panela não gera pressão- válvula de segurança para o caso de ocorrer aumento excessivo de Pressão- Escape de segurança que expele a pressão pela lateral da tampa, no caso de ocorrer alguma falha nos itens de segurança.- Guarnição interna da tampa em silicone, o que oferece maior resistência ao produto- Medidor interno de volume, para controlar a quantidade de alimentos na panelaUso e manutenção- Antes de utilizar o produto, remova as etiquetas e lave-o com água quente e detergente- Use fogo brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário fogo alto- Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela- No caso de uso em chapa elétrica, ela deverá ter o diâmetro igual ou inferior ao da panela- Dissolva o sal em água fervente ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento- Não aquecer o alimento colocando uma panela sobre a outra (banho maria). Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a sua retirada- Alguns alimentos que possuem amido poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Essas manchas são facilmente removidas, passando um pano com suco de limão, vinagre ou a Pasta de Polir Inox Tramontina- Evite deixar alimento na panela por muito tempo, pois o sal também pode provocar manchas- Para que o produto de aço inox Tramontina fique sempre bonito e com brilho, recomenda-se lavagem somente com detergente e esponja- Após a lavagem, enxágue o produto com água quente e seque-o imediatamente para que mantenha o brilho original. O cloro e outras substâncias contidas na água podem deixar manchas.Foto meramente ilustrativaEmbalagem litografada